Fr. 02.11.2012 - 20:00 Uhr

0 - 0

Spielberichte zum Spiel
Ein verlorenes Kellerduell mit bitterem Nachgeschmack
03.11.2012 - 20:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Horst Plate

Am Freitag waren die Pinguine bei den Wanderers aus Germering zu Gast. Bei den Königsbrunnern fehlten verletzungsbedingt Alexander Rehle und der gesperrte Dominic Sams. In einem schwachen Spiel mussten sich die Pinguine den Gastgebern mit 5:2 geschlagen geben.

Das erste Drittel war noch ausgeglichen, die Pinguine hatten die eine oder andere Chance gegen einen der schwächsten Gegner der letzten Zeit. Leider konnten die Möglichkeiten, wie auch schon in den letzten Spielen, nicht in Tore umgemünzt werden. Die Gastgeber nutzten dann in der zehnten Spielminute einen Wechselfehler der Pinguine aus, und trafen in numerischer Überlegenheit vor dem Tor zum 1:0. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, bis zum Drittelende gab es nichts mehr Zählbares.
Im zweiten Drittel das gleiche Bild, bis zum ersten Überzahlspiel der Gastgeber. Die Wanderers nutzen dieses und erhöhten auf 2:0. Doch gleich danach waren die Pinguine in Überzahl, und schlugen nach nur einer Minute durch den Treffer von Marc Waldhausen zurück. Als Ervin Masek nach wiederum einer Minute den Ausgleich erzielte, keimte bei den mitgereisten Fans kurz Hoffnung auf. Das Spiel war nun wieder offen, die Pinguine wären fast noch in Führung gegangen, doch ein Schuss von Masek ging leider nur an den Pfosten. Dann, im Gegenzug, erzielten die Wanderers den Führungstreffer zum 3:2, bei den Pinguinen war nun Chaos in der Defensive angesagt, so dass die Gastgeber noch zum 4:2 nachlegen konnten. Erst gegen Drittelende fanden die Königsbrunner ihre Ordnung wieder.
Im letzten Drittel konnten die Pinguine das Ruder nicht mehr herumreißen, nun gerieten die Schiedrichter ins Rampenlicht. Nachdem ein Kniecheck gegen Ervin Masek nicht geahndet wurde, wollte sich dieser persönlich um die Bestrafung des Gegenspielers kümmern, der hatte jedoch kein Lust auf ein Duell und flüchtete. Der Schiedsrichter stellte Masek dafür zehn Minuten vom Platz. Danach war die Luft raus, und die Gastgeber nutzen kurz vor Schluss eine weitere Überzahl zum Endstand von 5:2.
Nach Abpfiff kam es noch zu einer Rangelei, daraus resultierend wurden je ein Spieler beider Teams mit einer Spieldauerstrafe, und ein Königsbrunner mit einer Matchstrafe belegt. Die Situation hätte man von Seiten der Referees sicher auch eleganter lösen können, nun müssen beide Teams im nächsten Spiel auf Spieler verzichte. Petr Vorisek war nach dem Spiel enttäuscht: „Wir haben wieder zu viele Fehler gemacht und uns selbst geschlagen."

Tore: 1:0 Lieb (May) (10.), 2:0 Rossi (Bentenrieder) (23.), 2:1 Waldhausen (Jänichen) (24.), 2:2 Masek (Waldhausen) (25.), 3:2 Schreiber (32.), 4:2 Bentenrieder (Schumacher) (34.), 5:2 Schumacher (Gambs) (59.)
Strafen: Germering 17+20, Königsbrunn 40+40 - Zuschauer 141

Wanderers Germering (17 Spieler)
Tor: Schedlbauer Christoph (#74); Fischer Andreas (#78);
Verteidigung: Schmidbauer Michael (#5); Jeske Mathias (#9); Sohr Stefan (#23); Gambs Leonhard "C" (#47); Bahner Dominik (#72); Chavira Schramm Lucas (#75); Dosch Matthias "A" (#86);
Sturm: May Benedikt (#14); Bentenrieder Nico (#17); Rossi Daniel "A" (#18); Lieb Moritz (#20); Hoffmann Frederik (#21); Ott Christopher (#73); Schumacher Levin (#77); Schreiber Josef (#91);

ESV Königsbrunn (18 Spieler)
Tor: Buser Markus (#1); Harß Jennifer (#30);
Verteidigung: Strehler Alexander (#2); Pandel Robin (#3); Waldhausen Mark (#10); Mayer Florian "A" (#12); Jänichen Markus (#15); Streicher Marc (#46); Winter Philipp (#77);
Sturm: Christian Alex (#8); Spandau Patrick (#13); Traxinger Hans-Jörg (#14); Schwimmbeck Andreas (#16); Zimmermann Patrick (#19); Mašek Ervín "A" (#20); Hartmann Markus (#50); Polaczek Michael "C" (#82); Krafczyk Alexander (#96);

SHG 0 0
PPs: Powerplay-Möglickeiten, TPP: Zeit in Überzahl, PPG: Powerplay-Tore, PP%: Powerplayeffizienz, PPZ: Zeit pro Powerplay-Tor
DVG: Unterzahlspiele, TSH: Zeit in Unterzahl, PPGA: Powerplay-Gegentore, PK%: Penaltykilling, PPGZ: Zeit pro Powerplay-Gegentor, SHG: Unterzahltore