7 - 4
(2:1, 3:2, 2:1)

Spielberichte zum Spiel
ECDC unterliegt zum Saisonauftakt dem TSV Erding
09.10.2010 - 18:09 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Das lange warten hat ein Ende - endlich ist die Bayernliga in die neue Saison gestartet. Zum Saisonauftakt vergangenen Freitag, gastierte der ECDC Memmingen beim TSV Erding.

Begonnen hatte die Partie jedoch alles andere als gut. Bereits nach eineinhalb Minuten musste der ECDC in Unterzahl spielen. Jorde wurde von den Unparteiischen in die Kühlbox geschickt. Doch Wagner im Tor der Indians hielt seinen Kasten sauber. Erding hatte in dieser Anfangsphase mehr vom Spiel und machte weiter Druck auf das Memminger Gehäuse. In der sechsten Minute war Dominik Wagner das erste Mal geschlagen. Ales Jirik schaffte es irgendwie aus dem Getümmel heraus die Scheibe ins Memminger Tor zu schieben. Der ECDC hatte aber genau 50 Sekunden später die passende Antwort. Ein Hammerschuss von Defender Paule schlug wie eine Granate im Tor der Gastgeber ein.
Nun entwickelte sich eine sehenswerte Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Memminger Abwehr das ein oder andere Mal von den Gastgebern doch sehr überrascht wurde. Das Spiel nach vorne, war bei den Indians geprägt von tollen Kombinationen. Leider wurden die Chancen vor dem Tor allesamt vergeben. Besser machten es die Gastgeber. Krzizok musste einen Abpraller nur an dem am Boden liegenden Wagner vorbeispielen zum 2:1 für Erding.
Im zweiten Abschnitt legten die Gladiators einen Blitzstart hin und schraubten das Ergebnis auf 3:1 nach oben. Der Memminger Anhang ahnte schon böses. Doch was jetzt von den Indians gezeigt wurde war allererste Sahne. Die Hausherren wurde geradezu an die Wand gespielt und so fielen binnen drei Minuten das 3:2 und das 3:3. Die Indians gaben weiter Vollgas und waren sehr nahe an der Führung dran. Aber auch die Gladiators steckten nicht auf und stellten durch einen Doppelschlag von Krzizok und Jirik den alten Abstand wieder her. Trainer Koch wechselte darauf hin den heute glücklosen Wagner gegen Schreiber aus.
Im letzten Abschnitt ging's also um die Wurst. Erding konnte sich jetzt aufs Konterspiel konzentrieren, die Indians mussten weiter Druck machen. Was sie dann auch taten, doch Newhook scheiterte am Lattenkreuz und beim vermeintlichen 5:4 der Indians wollten die Unparteiischen den Puck nicht über der Linie gesehen haben.
Einen der ersten Erdinger Konter wusste dann erneut Krzizok zu nutzen und schraubte das Ergebnis auf 6:3 nach oben. Jetzt lief auch bei den Indians nicht mehr viel zusammen und kassierte folgerichtig den siebten Treffer an diesem Abend. Der Treffer von Seitz in der 57. Minute war nur noch reine Ergebniskosmetik.

Link: ECDC Memmingen

TSV Erding (20 Spieler)
Tor: Harrer Viona (#27); Neubauer Manuel (#32);
Verteidigung: Holzmann Max (#2); Pfeiffer Johannes (#3); Hillebrand Maximilian (#6); Mayer Florian (#16); Bernhardt Lars (#86); Lorenz Rudolf "A" (#91);
Sturm: Giel Johannes (#5); Bellstedt Sebastian (#8); Lachner Sebastian (#9); Moser Georg (#11); Gantschnig Alexander (#13); Dichtl Lorenz (#14); Krzizok Daniel (#18); Borrmann Timo (#19); Jirik Ales (#22); Peipe Stefan "C" (#37); Schütz Axel "A" (#55); Mitternacht Christian (#71);

ECDC Memmingen (22 Spieler)
Tor: Schreiber Simon (#30); Wagner Dominik (#60);
Verteidigung: Paule Robert (#4); Chronz Christoph (#5); Pietsch Manfred (#7); Schmelcher Andreas "A" (#12); Waldmann Ramon (#14); Vorderbrüggen Tobias (#17); Neumann Andreas (#24); Jainz Martin (#88);
Sturm: Lorenz Dennis (#9); Schütz Henning (#10); Löhle Martin "C" (#16); Tenschert Tim (#20); Endras Manuel (#21); Rott Stefan (#22); Börner Andreas (#28); Seitz Oliver (#33); Kerber Markus (#55); Jorde Manfred "A" (#72); Newhook Ron (#77); Vycichlo David (#91);

SHG 0 0
PPs: Powerplay-Möglickeiten, TPP: Zeit in Überzahl, PPG: Powerplay-Tore, PP%: Powerplayeffizienz, PPZ: Zeit pro Powerplay-Tor
DVG: Unterzahlspiele, TSH: Zeit in Unterzahl, PPGA: Powerplay-Gegentore, PK%: Penaltykilling, PPGZ: Zeit pro Powerplay-Gegentor, SHG: Unterzahltore